スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
おいしかったメモ改め、簡単にできる料理メモ。
石けんをぜんぜん作らないし、手作りものも小物はちょいと作ったけど、それ以外は何もしていないし、写真撮るのも面倒なので、このブログもお料理メモブログになりそうな気配(笑)
まぁ、いいか。

Cpicon 家計の救世主!もやしさんの保存方法や~ by 腹ペコ助
↑もやしって、買ってくるとすぐだめになるよね?
これは結構使えるのではないかと・・・
(みんな知ってた?私だけか、知らないの)

Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
これ、思ったほど・・・・でした。
味をもう少し調えたらいけるのかも。
息子には不評。
私は意外と大丈夫だったけど。

Cpicon 煮汁たっぷり☆大根と油揚げの煮物☆ by p_sakura_2000
美味しかった。
私が大根と揚げが大好きなのもあるんだけど。。。
でも、時間が掛かるんだよねぇ。
保育園帰ってきてからの時間だとちと時間が掛かりすぎ。
前の日に作っておくといい感じに味がしみて美味しいかも。
(昨日の夜作って、今朝食べたら、ウマーだったw)

cookpad、かなーりお世話になってます。
だって、ある材料を入れると沢山レシピが出てくるんだもの。
仕事終わりに検索して、それを家に持って帰って作ったりしてます。
自力じゃ無理なんで(お料理のレパートリーが少ないし、下手くそ)こういう所は頼ってます。
あー、お料理上手になりたいなー。
|Cook | comment(2) |
おいしかったメモ。
cookpadで見つけたレシピ。
簡単で美味しかったのでオボエガキ。

Cpicon 新玉ねぎのまるごと煮 by atomun

珍しく夫がこれイイねといってくれました。
息子も玉ねぎはちょっと残したけど、お肉は脂身以外食べたし、スープも飲んでました。
こうやって喜んでくれるとうれしいよね。
おかずとスープが1つで済むし、(うちは基本、おかず少なめでOKな家族(;´▽`lllA``)野菜も結構採れるし。
しかも、ぐらぐら煮立ってきたら、シャトルシェフにぶっこんでおけば(あら、言葉が悪いわw)いいし♪
(あ、レシピにはぐらぐらさせんなよ(llllll´▽`)ノって書いてあるけど、根っこのほうは極力残してバラバラにならないようにしましたよ。そしたらぐらぐらさせても平気だった♪)

そして、さらにさらに、新玉ねぎはすごーーーーくあまーくてびっくり!
うちはらでぃっしゅぼーやを1ヶ月に1回頼んでるんだけど、やっぱり美味しかった!
今度は普通に売ってる新玉ねぎで試してみよう・・・。
(私が思ったのは、玉ねぎは小粒なのがいいのでは??と思いました)

あ、たんかん、ちょーーーうまかったし!
息子と取り合いになったわ・・・・(* ̄m ̄)
|Cook | comment(0) |
お茶、tea、o-cha!(笑)
ジャンルに迷ったけど、cookにしておこう。
最近飲んでるお茶。

まずはどくだみ茶。
山年園のものです。
どくだみ茶を探していて、偶然見つけたもの。
どくだみ単体じゃなくて
 はと麦、どくだみ、ハブ草、柿葉、熊笹、玄米、大豆、ウーロン
が入っていてとっても飲みやすいです。
会社でいつもがぶ飲み。
昔は冷たい飲み物が好きだったけど、今は夏でもホットの方がいいなぁと思い始めています。
(たまに急ぎの時は、某コーヒーショップでもアイス頼んじゃうけどw)

そして、花粉の時期になると飲むもの、ちこの魔女茶。
ほうじ茶(緑茶?どっちかな?)、ルイボス、紫蘇茶のブレンドで、すべて無農薬、有機栽培だそう。
ちょっとお高めだけど、かなり有効なので、この時期は飲んでいます。
これに、ホップとエキナセアを入れるとさらに良いみたい。
昨年はホップを頂いて、すごく良かった気がします。
(ホップはちょっと苦味がありましたが、飲めないほどではありません)
一杯ずつ入れると茶葉がもったいないので・・・・大匙1に対して800cc位のお湯で出して、飲めるうちはホットで、飲めない分は冷蔵庫で冷たいお茶として飲んでます。

そして、最近知った、KUSMI TEA。
これ、意外に美味しいね(笑)
しかもね、ティーバックだと、ガーゼなんですよ!
それだけで高級感UP↑
画像がなくて申し訳ないけど。。。
缶のものも素敵だし、プレゼントには最適~。
|Cook | comment(6) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。