スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
No090 緑茶黒糖豆乳さんご石けん
R0011079.jpg

 オイル:オリーブ(緑茶inf.)/ココナツ/パーム/スウィートアーモンド/
     ヘーゼル/キャスター/ハイオレックサンフラワー
 OP:ROE/VEオイル/豆乳/黒糖/トレハロース/さんごパウダー
 EO:なし
 
 10%ディスカウント/水分35%

 仕込み:2010.1.8 解禁:2010.2.8

緑茶の石けんはもう家では定番です。
ココナツオイルを全体の25%入れるのも自宅石けんでの定番。
もう半分くらい使ってしまって、また仕込まないと・・・。
最近のお気に入りのさんごパウダーと豆乳を投入(ぷっ)したんですが、豆乳の温度が低すぎて、入れたそばからトレースが出過ぎちゃいました。
しかもジェル化&汁が出てしまい、石鹸肌がきったなくなっちゃった。

また今週仕込もう。
|2009 soap | comment(0) |
comment
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。