スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
梅酒を使った食べ物。
 DSC_0027.jpg
梅酒の梅を取り出して、シロップと煮梅にしたものを使って、おやつを作りました。
全部私のもの~o(*^▽^*)o~♪

まずは左の写真から。
豆乳を使った、寒天ゼリーとその上に梅シロップを使ったゼリーを入れて2層にしたものが上。
下のは豆乳寒天の中に煮梅が入ってます。
Cpicon Diet♪豆乳寒天 by berryberry

右写真はCpicon 梅かんてん by しおりのテーマ です。
量を倍にしようと思って粉寒天を倍にしたのに、水分を間違えてしまいましたw
ブリッブリの寒天ゼリーになりました。
私は好きだけどね。。。

素敵なお皿がうちにないので、こんな感じになってしまいました(oー(ェ)ー;A

一応こちらも覚書で分量を。

◆豆乳寒天jumee☆recipe1Ljumee☆recipe1R
  粉寒天4g、水 350cc、三温糖35g、トレハロース5g、調整豆乳250cc

◆梅入り寒天(5個分)jumee☆recipe1Ljumee☆recipe1R
  粉寒天2g、水100g、梅シロップ50g、三温糖10g、煮梅5個

ダイエット豆乳寒天を食べると、う○ぴーがつるっと出てきます(汚い話ですみませんw)
スポンサーサイト
|Cook | comment(4) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。