スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
おいしかったメモ改め、簡単にできる料理メモ。
石けんをぜんぜん作らないし、手作りものも小物はちょいと作ったけど、それ以外は何もしていないし、写真撮るのも面倒なので、このブログもお料理メモブログになりそうな気配(笑)
まぁ、いいか。

Cpicon 家計の救世主!もやしさんの保存方法や~ by 腹ペコ助
↑もやしって、買ってくるとすぐだめになるよね?
これは結構使えるのではないかと・・・
(みんな知ってた?私だけか、知らないの)

Cpicon 節約&ヘルシー☆絹ごし豆腐のもやしあん♪ by キョク
これ、思ったほど・・・・でした。
味をもう少し調えたらいけるのかも。
息子には不評。
私は意外と大丈夫だったけど。

Cpicon 煮汁たっぷり☆大根と油揚げの煮物☆ by p_sakura_2000
美味しかった。
私が大根と揚げが大好きなのもあるんだけど。。。
でも、時間が掛かるんだよねぇ。
保育園帰ってきてからの時間だとちと時間が掛かりすぎ。
前の日に作っておくといい感じに味がしみて美味しいかも。
(昨日の夜作って、今朝食べたら、ウマーだったw)

cookpad、かなーりお世話になってます。
だって、ある材料を入れると沢山レシピが出てくるんだもの。
仕事終わりに検索して、それを家に持って帰って作ったりしてます。
自力じゃ無理なんで(お料理のレパートリーが少ないし、下手くそ)こういう所は頼ってます。
あー、お料理上手になりたいなー。
スポンサーサイト
|Cook | comment(2) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。