スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
お茶、tea、o-cha!(笑)
ジャンルに迷ったけど、cookにしておこう。
最近飲んでるお茶。

まずはどくだみ茶。
山年園のものです。
どくだみ茶を探していて、偶然見つけたもの。
どくだみ単体じゃなくて
 はと麦、どくだみ、ハブ草、柿葉、熊笹、玄米、大豆、ウーロン
が入っていてとっても飲みやすいです。
会社でいつもがぶ飲み。
昔は冷たい飲み物が好きだったけど、今は夏でもホットの方がいいなぁと思い始めています。
(たまに急ぎの時は、某コーヒーショップでもアイス頼んじゃうけどw)

そして、花粉の時期になると飲むもの、ちこの魔女茶。
ほうじ茶(緑茶?どっちかな?)、ルイボス、紫蘇茶のブレンドで、すべて無農薬、有機栽培だそう。
ちょっとお高めだけど、かなり有効なので、この時期は飲んでいます。
これに、ホップとエキナセアを入れるとさらに良いみたい。
昨年はホップを頂いて、すごく良かった気がします。
(ホップはちょっと苦味がありましたが、飲めないほどではありません)
一杯ずつ入れると茶葉がもったいないので・・・・大匙1に対して800cc位のお湯で出して、飲めるうちはホットで、飲めない分は冷蔵庫で冷たいお茶として飲んでます。

そして、最近知った、KUSMI TEA。
これ、意外に美味しいね(笑)
しかもね、ティーバックだと、ガーゼなんですよ!
それだけで高級感UP↑
画像がなくて申し訳ないけど。。。
缶のものも素敵だし、プレゼントには最適~。
スポンサーサイト
|Cook | comment(6) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。